Sabtu, 06 April 2013

resep ketoprak

Diposting oleh WI di 13.06

bahan :
  • 1 buah tahu putih
  • 50 gram tauge
  • 100 gram bihun
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 50 gram kacang tanah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt bawang goreng
  • 50 gram kerupuk sagu
  • 1 sdt asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak untuk mneggoreng  
cara membuat:
  • Goreng tahu dengan minyak secukupnya sampai kuning kecoklatan.  Iris tahu goreng berbentuk dadu.
  • Tauge dicuci bersih dan buang bagian akarnya.   Rebus tauge sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Seduh bihun dengan air panas dan tiriskan.
  • Asam jawa dilarutkan dengn 3 sdm air. 
  • Kacang tanah dan kerupuk sagu digoreng.
cara membuat bumbu ketoprak:
  • Kacang tanah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit diulek/gerus sampai halus.   Lalu tambahkan air asam jawa, garam dan kecap manis.
  • Larutkan dengan sedikit air dan aduk hingga merata.
cara menghidangkannya:
Letakkan dalam sebuah piring, tahu, tauge dan bihum, kemudian siram dengan bumbunya, taburi bawang goreng dan kerupuk sagu di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

True Love Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review